Крокеты адаптировались в различных культурах и приобрели уникальные черты. 1 Некоторые страны, где крокеты получили особое значение и стали традиционными блюдами:
- Испания. 1 Крокеты (croquetas) стали основным элементом тапас-меню. 1 В начинку часто добавляют хамон, сыр или треску. 1
- Нидерланды. 1 Крокеты (kroketten) часто подаются в качестве уличной еды. 1 Их начиняют говядиной или телятиной, а обжаренная корочка придаёт пикантный вкус. 1
- Япония. 1 Японская версия крокетов (короккэ) была привнесена из европейской кухни в конце XIX века. 1 Часто готовят с картофельной или мясной начинкой, и их можно встретить в бенто или на уличных рынках. 1
- Индия. 1 В индийской кухне крокеты (алу-тикки) получили распространение. 1 Картофель смешивают с пряностями и зеленью, а затем обжаривают во фритюре. 1
- Латинская Америка. 2 В странах региона (особенно в Бразилии и Аргентине) крокеты (croquetas) делают с сыром, курицей или говядиной. 2