Возможно, имелась в виду связь между растениями и кондитерскими изделиями в контексте использования растений в наименованиях сладостей. cyberleninka.ru
Некоторые культуры и традиции, где можно увидеть такую связь:
- Япония. lfb.su Десерты, например моти, часто подаются в красивых формах и цветах, отражающих сезонные изменения природы. lfb.su Сладости ассоциируются с определёнными праздниками или сезонами. lfb.su Так, сакура моти готовят весной во время цветения сакуры. lfb.su
- Россия. cyberleninka.ru В наименованиях кондитерских изделий часто используются такие растения, как василёк, мак, ромашка, подсолнух, одуванчик. cyberleninka.ru
- Италия. lfb.su В десертах часто используются свежие местные ингредиенты, такие как маскарпоне, рикотта и фрукты. lfb.su Например, традиция приготовления тирамису восходит к региону Венето, где его готовили для празднования особых случаев. lfb.su
- Мексика. lfb.su Мексиканская кухня известна яркими вкусами и ароматами, что отражается в десертах. lfb.su Так, pan de muerto (хлеб мёртвых) готовят в честь Дня мёртвых, он символизирует связь между живыми и мёртвыми, а его форма напоминает черепа или кости. lfb.su