Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В каких культурах и странах талкан имеет важное значение в кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 июля

В каких культурах и странах талкан имеет важное значение в кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Талкан, мука крупного помола из жареного ячменя или пшеницы, распространён в кухнях многих народов и культур, среди которых: алтайцы, ногайцы, башкиры, буряты, казахи, киргизы, монголы, татары, тувинцы, узбеки, чуваши, хакасы. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru

Также аналоги талкана есть в кухнях армян, русских и других народов. ru.wikipedia.org nknrb.ru

У большинства тюркских и монгольских народов талкан делали из ячменя, у киргизов и казахов — из пшеницы, у тувинцев — из проса. nknrb.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)