Использование кумина (зиры) в качестве специи распространено в кухнях многих культур и стран. 1 Некоторые из них:
Восточная кухня. 1 Молотые семена зиры широко используют тюркские народы при приготовлении блюд из мяса. 1 В Киргизии зирой приправляют жареное мясо с овощами, добавляют для аромата в соусы, в маринад для мяса. 1 В Таджикистане и Узбекистане ею приправляют плов, супы, горячие блюда, холодные закуски, мучные изделия. 1
Балканская кухня. 1 В греческой кухне кумин используется редко, в основном для приготовления таких блюд, как колбаски по-смирнски, стифато (тушёное мясо) и долмадес. 1 Кумин (зира) является обязательным компонентом хумуса (пюреобразного блюда из нута). 1 В Болгарии приправа называется кимион и довольно часто используется в мясных блюдах. 1
Латиноамериканская кухня. 1 Кумин широко используется в мексиканской кухне (к примеру, в чили кон карне, а также в составе маринада при приготовлении фахитос и такос). 1 Молотые семена входят в состав соуса чили. 1
Североафриканская кухня. 4 В Марокко и Алжире характерный аромат кумина наполняет базары, а традиционное блюдо для этих стран — кускус — также готовят с использованием кумина. 34
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.