Использование кумина (зиры) в качестве специи распространено в кухнях многих культур и стран. ru.wikipedia.org Некоторые из них:
Восточная кухня. ru.wikipedia.org Молотые семена зиры широко используют тюркские народы при приготовлении блюд из мяса. ru.wikipedia.org В Киргизии зирой приправляют жареное мясо с овощами, добавляют для аромата в соусы, в маринад для мяса. ru.wikipedia.org В Таджикистане и Узбекистане ею приправляют плов, супы, горячие блюда, холодные закуски, мучные изделия. ru.wikipedia.org
Балканская кухня. ru.wikipedia.org В греческой кухне кумин используется редко, в основном для приготовления таких блюд, как колбаски по-смирнски, стифато (тушёное мясо) и долмадес. ru.wikipedia.org Кумин (зира) является обязательным компонентом хумуса (пюреобразного блюда из нута). ru.wikipedia.org В Болгарии приправа называется кимион и довольно часто используется в мясных блюдах. ru.wikipedia.org
Латиноамериканская кухня. ru.wikipedia.org Кумин широко используется в мексиканской кухне (к примеру, в чили кон карне, а также в составе маринада при приготовлении фахитос и такос). ru.wikipedia.org Молотые семена входят в состав соуса чили. ru.wikipedia.org
Североафриканская кухня. www.gastronom.ru В Марокко и Алжире характерный аромат кумина наполняет базары, а традиционное блюдо для этих стран — кускус — также готовят с использованием кумина. www.1001eda.com www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.