Чебуреки или похожие блюда есть в кухнях разных народов и стран. dzen.ru new.tea.ru Некоторые из них:
Крымские татары считают чебуреки своим национальным блюдом. cafebrynza.ru
Узбеки настаивают на том, что чебуреки придумали именно они, при этом исконной начинкой считают овощи. cafebrynza.ru
Турки считают чебуреки своим блюдом, так как именно в Турции зародилась традиция жарить пирожки с мясной начинкой в большом количестве масла. cafebrynza.ru
Литовцы также претендуют на то, что чебуреки — часть их национальной кухни. cafebrynza.ru По их версии, блюдо попало в Литву ещё в XIII веке с переселенцами-караимами родом из Крыма. cafebrynza.ru
Бурятская и монгольская кухни предлагают блюдо хушуур — жареные в масле пирожки с рубленным мясом или даже с одним куском мяса, который предварительно много раз надрезали. dzen.ru
В Финляндии есть жаренные в масле пирожки — лёртсю, которые зачастую делают со сладкой ягодной начинкой, но есть и несладкие варианты — с мясом или рыбой. dzen.ru
В Тунисе есть блюдо брик, которое похоже на чебурек, но внутри него — яйца с картофелем и зеленью или тунец, а не мясо. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.