Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В каких культурах и странах корень лопуха традиционно применяется в кулинарии?
Вопрос для Нейро
1 июня

В каких культурах и странах корень лопуха традиционно применяется в кулинарии?

Нейро
На основе 5 источников

Корень лопуха традиционно применяется в кулинарии в некоторых культурах и странах, среди них:

  • Япония. 15 Здесь корень лопуха называют «гобо» и используют для приготовления блюд, например «кимпира гобо». 15
  • Корея. 1
  • Италия. 1
  • Бразилия и Португалия. 1
  • Великобритания. 1 Отвар из корня лопуха здесь служит основой для традиционного безалкогольного напитка. 1
  • Китай. 15 Сортовые лопухи в кулинарных целях выращивают на территории Китая. 5

Также лопух входит в рецептуру некоторых национальных блюд Франции, Бельгии. 3

На Кавказе корни лопуха использовали в сыром виде для приготовления салатов. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)