Мозговые кости используются в различных культурах и кулинарных традициях: 12
Во Вьетнаме говяжий костный мозг служит основой для национального блюда Phở. 1
На Филиппинах суп булало готовят из говяжьего бульона и мозговых костей, приправленных овощами и отварным мясом. 1
В Индонезии костный мозг (сумсум) подают как отдельное блюдо, приправляют карри. 2
В Индии и Пакистане костный мозг — основной ингредиент национального блюда nalli nihari. 2
В Китае свиную берцовую кость используют для приготовления супа на медленном огне. 1 После того как суп будет готов, костный мозг вынимают палочками для еды. 1
В Венгрии берцовая кость — основной ингредиент говяжьего супа. 1 При подаче супа костный мозг обычно намазывают на тост. 1
В Германии толстые ломтики цельной говяжьей голени с костью и мозгом используют во многих традиционных рецептах, например, для супов или говядины в сливочном соусе с хреном. 1
В Италии говяжий костный мозг — основной ингредиент блюда оссобуко (тушёные телячьи голени). 12
В Катманду (Непал) деликатесом считается сапу мхича — пакет из листьев рубца, фаршированный костным мозгом. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.