В татарской кухне. www.gastronom.ru www.mir-krup.ru Кыстыбый — лепёшки из бездрожжевого теста с начинкой, которые считаются национальным блюдом не только в татарской, но также в башкирской и удмуртской кухне. www.gastronom.ru Изначально их готовили с подслащённой пшённой кашей, сваренной с добавлением молока. www.gastronom.ru
В русской кухне. www.gastronom.ru www.mir-krup.ru Пшённая каша — традиционное блюдо, которое подают сладкой (с добавлением молока и сахара в конце процесса приготовления) или солёной (с мясным или овощным рагу). www.gastronom.ru
В китайской кухне. www.gastronom.ru В Китае пшённую кашу едят без молока и сахара, часто с фасолью, сладким картофелем и/или различными видами тыквы. www.gastronom.ru
В немецкой кухне. www.gastronom.ru Кашу из пшена здесь тоже едят сладкой, варят на воде с добавлением яблок, а после термической обработки добавляют мёд. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.