Спорыш (горец птичий) использовался в кулинарии многих народов. www.botanichka.ru Некоторые культуры и блюда, в которых применяют это растение:
Япония. dzen.ru Молодые побеги японского спорыша используют в традиционных блюдах, например в супе-пюре, джемах, консервах, кексах, пирогах, батончиках, шербете или пастилках. dzen.ru
Салат из спорыша. www.omolody.ru Зелень спорыша промывают, шинкуют, солят и перемешивают с измельчённым сваренным вкрутую яйцом. www.omolody.ru Заправляют сметаной и посыпают зеленью укропа, лука, базилика. www.omolody.ru
Пюре из спорыша и крапивы. www.omolody.ru Листья спорыша и крапивы в равных количествах измельчают в кухонном комбайне, добавляют измельчённый корень имбиря, соль по вкусу. www.omolody.ru Используют для заправки супов, в качестве приправ ко вторым мясным и рыбным блюдам, а также при приготовлении салатов. www.omolody.ru
Пюре из спорыша с сыром и чесноком. www.omolody.ru Зелень спорыша и чеснок измельчают на мясорубке, солят, перемешивают, добавляют перец, корень имбиря, тёртый сыр и заправляют уксусом. www.omolody.ru Используют как приправу и гарнир к жареной и тушёной свинине, жареной рыбе и рыбным котлетам, как острую закуску и материал для приготовления бутербродов. www.omolody.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.