Нельзя однозначно сказать, в каких культурах бутерброды стали национальным достоянием. Однако есть информация о некоторых странах, где бутерброды стали частью национальной кухни:
Дания, Швеция и Норвегия. dzen.ru В этих странах бутерброды считают не просто перекусом, а произведением искусства. dzen.ru Например, в Дании существует более 700 видов бутербродов, в том числе «многоэтажный» — с несколькими прослойками бекона, помидоров, ливерного паштета, студня и белого редиса. otvet.mail.ru
СССР. dzen.ru Бутерброд стал культовым блюдом, сочетающим простоту и сытость. dzen.ru Например, в 1960-х появился «хрущёвский бутерброд» — кукурузная лепёшка с колбасой, а в 1980-х — бутерброды с килькой в томате и плавленым сыром «Дружба». dzen.ru
Франция. dzen.ru В парижских бистро в конце XIX — начале XX века появился сэндвич «крок-мадам». dzen.ru Его основу составляют два ломтя поджаренного хлеба, между которыми прячутся ветчина, сыр и щедрый слой соуса бешамель. dzen.ru
Япония. dzen.ru В этой стране популярны «фруктовые сэндвичи» со взбитыми сливками и клубникой. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.