Шисо (перилла) применяется в кулинарных традициях Японии, Кореи и Юго-Восточной Азии. www.masterclass.com www.justonecookbook.com
Некоторые области использования шисо:
- Японская кухня. fuji-san.ru www.justonecookbook.com Соус шисо (из листьев периллы и соевого соуса) используется в качестве заправки для салатов, маринада для мяса и рыбы, приправы к различным блюдам, компонента для тартаров, соуса для роллов и суши, заправки для блюд из морепродуктов. fuji-san.ru
- Корейская кухня. en.m.wikipedia.org В Корее шисо называют soyeop или chajogi. en.m.wikipedia.org Листья растения иногда используют в качестве ингредиента для блюда ssam. en.m.wikipedia.org
- Китайская кухня. en.m.wikipedia.org Шисо иногда применяют в качестве декоративного ингредиента, а также используют для уменьшения жирности блюд, например, при приготовлении барбекю. en.m.wikipedia.org
Кроме того, шисо может использоваться в европейской кухне для создания блюд с японским акцентом, например, в пасте, пицце, ризотто. dzen.ru Также листья растения применяют в приготовлении напитков и десертов: шисо-мохито, чая с шисо, сорбета с шисо. dzen.ru