Греческая кухня. www.iamcook.ru Здесь используется продукт, похожий на рикотту, называемый «мизифра» — для приготовления пирогов и десертов. www.iamcook.ru
Балканская кухня. www.iamcook.ru Аналог рикотты под названием «урда» используется в Румынии и Молдавии для приготовления разных блюд. www.iamcook.ru
Кавказская кухня. www.iamcook.ru Похожие на рикотту продукты (надуги, лора) используются в местных вторых блюдах и десертах. www.iamcook.ru
Современная американская кухня. www.iamcook.ru Рикотта часто используется в фьюжн-кухне, например, в бургерах или современных версиях классических американских десертов. www.iamcook.ru
Гималайская кухня. ru.wikipedia.org В Бутане, Сиккиме, Дарджилинге и некоторых частях Непала местная рикотта высушивается на солнце и превращается в жёсткую, жевательную таблетку под названием чхурпи. ru.wikipedia.org Свежий, мягкий чхурпи является основным ингредиентом национального бутанского блюда ема датиши. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.