Пажитник наиболее широко используют в следующих кухнях мира:
Индийская кухня. 15 Пажитник используется в смеси гарам масала и в карри. 1
Пакистанская и бангладешская кухни. 1 Пажитник добавляют в различные мясные соусы и карри. 1
Арабская кухня. 2 В арабских странах (например, в Саудовской Аравии) в пищу употребляют как семена, так и зелень пажитника. 2 Особой популярностью она пользуется в период религиозного праздника Рамадан. 2
Грузинская кухня. 34 Голубой пажитник (уцхо-сунели) применяется как универсальная пряность к блюдам из овощей, мяса и птицы. 3 Он один из обязательных элементов кавказских пряных смесей, в том числе хмели-сунели. 3
Средиземноморская кухня. 5 Семена пажитника широко используются в смесях специй и маринадах, часто в сочетании с чесноком и имбирём, для придания пикантности мясу и овощам. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.