Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В каких кухнях мира используется тахини?
Вопрос для Нейро
17 марта
В каких кухнях мира используется тахини?
Нейро
На основе 5 источников

Тахини (также известна как тахина или тхина) — паста из молотого кунжута, которая является важным компонентом ближневосточной, средиземноморской и североафриканской кухонь. 2

Некоторые страны, в кухнях которых используют тахини:

  • Арабские страны Ближнего Востока. 1 Тахини — необходимый компонент многих блюд, например, хумуса. 14
  • Турция. 12 Тахини смешивают с пекмезом (грейпфрутовым сиропом) для завтраков. 2
  • Израиль. 14 Соус тахини подают к фалафелю, шаурме и свежим овощам. 2
  • Греция. 12 Тахини используют в качестве начинки для десертов и пирогов. 2
  • Кипр. 1 Популярны кипрские пирожки с тахини — «тахина-пита». 1
  • Япония. 1 В японской кухне тахини из обжаренного кунжута в основном применяется в качестве основной составляющей популярного соуса гомадарэ. 1
  • Китай, Корея. 4 Тахини — ингредиент в некоторых китайских, корейских и японских блюдах. 14
  • Индия. 14 Сезамовая паста также используется в индийской кухне. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)