Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В каких кухнях мира используется сок незрелого винограда?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля

В каких кухнях мира используется сок незрелого винограда?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сок незрелого винограда используется в кухнях разных стран, например:

  • Азербайджанская и грузинская кухни. ru.wikipedia.org Здесь применяют «абгору» — терпкий сок незрелого винограда, который используют вместо уксуса при приготовлении ряда мясных блюд. ru.wikipedia.org
  • Французская кухня. m.ok.ru www.gastronym.com Вержус — кислый сок, получаемый из незрелого винограда, — традиционный ингредиент французских соусов и рецепта дижонской горчицы. m.ok.ru
  • Кухни народов Ближнего Востока. www.gastronym.com В Сирии, Иране и Азербайджане аналоги вержуса используют для маринования мяса. www.gastronym.com
  • Испанская и итальянская кухни. dzen.ru Сок несозревшего винограда в этих странах называют agresta или agraz. dzen.ru
  • Турция. dzen.ru Здесь сок незрелого винограда называют koruk eksisi. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)