Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В каких кухнях мира используется нутряное сало в кулинарных целях?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 апреля

В каких кухнях мира используется нутряное сало в кулинарных целях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Нутряное сало (или смалец) используется в кулинарии многих народов. ru.ruwiki.ru Некоторые страны, где этот продукт применяют:

  • Юго-Западная Франция, Венгрия и Германия. www.gastronom.ru Смалец — основной кулинарный жир в этих странах, его используют для приготовления мяса и птицы, приготовления печёнки, конфи из утки или гуся. www.gastronom.ru
  • Украина. hlebopechka.ru На основе нутряного сала готовят, например, «шкварки» — пережаренные кусочки сала. dzen.ru
  • Еврейская кухня. dzen.ru С жиром готовят «гефилте фиш» — рыбу, запечённую с жиром. dzen.ru

Смалец был основным кулинарным жиром в большинстве европейских стран. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)