Нутряное сало (или смалец) используется в кулинарии многих народов. ru.ruwiki.ru Некоторые страны, где этот продукт применяют:
Юго-Западная Франция, Венгрия и Германия. www.gastronom.ru Смалец — основной кулинарный жир в этих странах, его используют для приготовления мяса и птицы, приготовления печёнки, конфи из утки или гуся. www.gastronom.ru
Украина. hlebopechka.ru На основе нутряного сала готовят, например, «шкварки» — пережаренные кусочки сала. dzen.ru
Еврейская кухня. dzen.ru С жиром готовят «гефилте фиш» — рыбу, запечённую с жиром. dzen.ru
Смалец был основным кулинарным жиром в большинстве европейских стран. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.