В разных кухнях мира драники используются как гарнир или самостоятельное блюдо:
В Ирландии. food.ru Там картофельные оладьи (боксти) подают как гарнир к мясу и рыбе. food.ru
В Швеции. food.ru Там драники (рагмунки) имеют более жидкое тесто и похожи на толстый блин. food.ru При замешивании в шведский драник часто добавляют бекон, а подают с соусом из брусники. food.ru
В Израиле. food.ru Там картофельные оладьи (латкес) подают как к мясу, так и в качестве десерта — на тарелке с фруктами, джемами и вареньем. food.ru
В Чехии. food.ru Там картофельные оладьи (брамбораки) готовят к тушёной капусте и жареному мясу. food.ru
В США. food.ru openkitchen.eda.yandex Там картофельные оладьи (хашбрауны) принято есть на завтрак, они выглядят как крупная котлетка и чаще готовятся во фритюре. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.