Цветки цукини используются в кулинарии в кухнях разных стран, среди них:
- Итальянская. 14 Цветки часто фаршируют смесью сыра рикотта, пармезана и зелени, затем обмакивают в лёгкий кляр и обжаривают на масле. 1 Ещё их добавляют в пасту, пиццу, тушат и запекают. 1
- Французская, особенно в Провансе. 1 Повара начиняют цветки цукини разными ингредиентами, добавляют их в овощные гратены. 1
- Греческая. 2 В блюда с цветками цукини добавляют фету. 2
- Турецкая. 24 Из цветков делают долму с мясом, рисом и зеленью. 4
- Мексиканская. 1 Измельчённые цветки добавляют в суп или обжаривают в масле с луком и перцем поблано и используют в кесадильях и энчиладас. 1