В разных городах Турции существуют свои вариации приготовления лахмаджуна. 3 Некоторые из них:
- Шанлыурфа. 12 В начинку обязательно кладут лук. 2 Лахмаджун из этого города получил географическое указание и был зарегистрирован в Турецком ведомстве по патентам и товарным знакам. 1
- Газиантеп. 12 Здесь делают острый лахмаджун и добавляют в начинку чеснок. 2
- Кахраманмараш. 2 В этом городе в лахмаджун кладут и чеснок, и лук. 2
- Анталья. 3 В лахмаджуне из Антальи часто используют много зелени. 3
- Адана. 3 В этом городе делают начинку максимально острой. 3
Родиной лахмаджуна считают город Урфа (ныне Шанлыурфа) на юго-востоке Турции. 3