Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В каких гастрономических культурах треска считается деликатесом?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 марта

В каких гастрономических культурах треска считается деликатесом?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Треска считается деликатесом в следующих гастрономических культурах:

  • Норвежская. www.gastronom.ru Любимое блюдо норвежцев — запеканка из трески (fiskegrateng). www.gastronom.ru А зимой по всей Норвегии продают свежую печень трески и даже такой деликатес, как тресковые языки. www.gastronom.ru
  • Итальянская. thekitchencommunity.org В итальянской кухне запечённая, жареная или тушёная на медленном огне в соусе из белого вина треска занимает центральное место в меню. thekitchencommunity.org
  • Французская. vk.com «Треска для гурмэ» — классическое французское блюдо. vk.com

Также деликатесом во многих странах считаются лойны трески (спинки) — самая ценная, вкусная, мясистая, сочная часть филе трески, срезанная со спинки тушки без костей и кожи. seafood-shop.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)