В кулинарии кокос и продукты из него используют в разных формах, например:
- Сок кокоса. 5 Сладкая жидкость, которая находится внутри спелого плода. 5 Из неё можно приготовить, например, смузи. 1
- Мякоть кокоса. 15 Её употребляют в пищу свежей и в высушенном виде. 5 Из мякоти готовят, например, панировочные сухари, которые используют для обмазывания рыбы, курицы или овощей, а также для посыпки макарон и сыра. 1
- Кокосовое молоко. 25 Белую жидкость получают, заливая измельчённую мякоть водой и затем отжимая полученный экстракт. 5 Кокосовое молоко используют для приготовления супов и соусов. 2
- Кокосовое масло. 25 Ароматное маслянистое вещество получают, отжимая мякоть на специальном прессе. 5 Кокосовое масло может служить заменой оливковому маслу в простых рецептах. 2
- Кокосовая стружка. 25 Наиболее часто в кулинарии используют сушёную кокосовую стружку. 5 Её добавляют в йогурт, салаты, хлопья, мороженое и другие закуски. 2