Несколько видов форм, которые можно использовать для выпекания куличей на Пасху:
- Бумажные формы. 14 Практичны и недороги, но одноразовые. 1 Такие формочки будут одновременно и упаковкой для кулича: не придётся извлекать из них выпечку. 1
- Силиконовые формы. 12 Тесто в них не прилипает, куличи не пригорают, готовую выпечку легко извлечь. 1 Формы гигиеничны и их легко мыть. 1 Однако они гибкие, поэтому удобнее сначала поставить их на противень, а потом заполнить тестом. 1
- Металлические формы. 1 Лёгкие, прочные и долговечные. 1 Такие формы производятся из углеродистой стали, устойчивой к высоким температурам, с антипригарным покрытием. 1 Емкости для выпекания куличей из металла обязательно нужно смазывать маслом. 1
Выбор формы зависит от личных предпочтений и целей использования. Например, бумажные формы хороши, если печётся кулич на подарок или для угощения близких, силиконовые — самые удобные в использовании, а металлические — наиболее долговечные. 1