В Италии фисташки — дополнение к пасте. www.gastronom.ru Орехи или нарезают и смешивают с пастой, или измельчают и превращают в фисташковый соус. www.gastronom.ru
В Индии фисташки — ингредиент рисовых пудингов, пилава, печенья и приправленной фисташковой помадки. www.gastronom.ru
В Сицилии фисташки являются неотъемлемым ингредиентом кухни. traveling.by Из них делают фисташковое мороженое, добавляют в канноли, готовят пасту с фисташками, мясо, рыбу. traveling.by
В Испании фисташки добавляют в горячие блюда, ими фаршируют оливки или обжаривают и подают их как тапас. levelvan.ru Также с орехами делают «туррон» — десерт из нуги. levelvan.ru
В Греции фисташки, в частности, используются на острове Эгина. www.ilovegreece.ru Здесь из них делают чесночный соус, фисташковый паштет, сладкую ложку (традиционное варенье), безе, макароны, пастель (традиционный батончик из мёда и кунжута), мороженое. www.ilovegreece.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.