Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В каких блюдах японской кухни традиционно используют морские водоросли келп?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 мая

В каких блюдах японской кухни традиционно используют морские водоросли келп?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые блюда японской кухни, в которых традиционно используют морские водоросли келп (комбу):

  • Даши. www.justonecookbook.com fuji-san.ru Бульон на основе комбу служит основой многих блюд и придаёт им характерный вкус умами. pikabu.ru fuji-san.ru
  • Суши из водорослей. globalseafoods.com В таких суши традиционный рис заменяется тонкими полосками келпа. globalseafoods.com
  • Шио комбу. japanese-products.blog Традиционная японская закуска, состоящая из тонких коротких полосок солёного келпа. japanese-products.blog
  • Фурикакэ. fuji-san.ru Приправа для риса, которую получают, смешивая мелкие кусочки келпа с семенами кунжута, перцем чили, солью и сахаром. fuji-san.ru
  • Нори-но цукудани. fuji-san.ru Водоросли приправляют соевым соусом, даши, саке и мирином, затем измельчают в пасту и используют для приправы приготовленного риса. fuji-san.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)