Лимонная трава (лемонграсс) традиционно используется в блюдах азиатской кухни, в частности в тайской. 24
Вот некоторые блюда, в которых используется лемонграсс:
- Супы. 3 Например, суп том ям, тайский молочный суп на кокосовом молоке. 3
- Карри. 13 Лемонграсс — один из ключевых ингредиентов некоторых тайских паст карри, включая красное и зелёное карри. 1
- Маринады. 1 Например, с помидорами, цукини (кабачками) и свёклой. 1
- Соусы. 3 Например, соус из белого вина и лемонграсса для мидий или простой соус из лемонграсса и имбиря для морепродуктов или рыбы. 4
- Десерты. 1 Например, мороженое, приготовленное с лемонграссом, имбирём и перцем чили, или панакота из лемонграсса. 1
Также свежие стебли лемонграсса можно использовать как натуральные соломинки или палочки для перемешивания напитков. 1