Соевый соус наиболее полно раскрывается в следующих блюдах:
- Маринады для мяса и птицы. 1 Предварительное маринование в соевом соусе размягчит белковые волокна, сделает продукт более нежным и усилит вкус. 1
- Глазурь для блюд. 1 Для её приготовления нужно смешать соевый соус с цедрой цитрусовых, имбирём, чесноком, травами и мёдом (по вкусу и по желанию). 1 Затем с помощью кисточки покрыть в несколько приёмов картофель, овощи или мясо, которые жарятся в сковороде. 1
- Супы и разнообразные тушёные блюда. 1 Соевый соус помогает раскрыть вкус бульона: если он сварен из мяса или птицы, соус усилит и подчеркнёт характерный сладковатый белковый вкус, а если из овощей или рыбы — придаст насыщенности и цвета. 1
- Морепродукты. 4 Например, жареные креветки в соевом соусе. 4
Выбор блюд, в которых соевый соус раскрывается наиболее полно, зависит от личных предпочтений.