Соевый соус наиболее полно раскрывается в следующих блюдах:
- Маринады для мяса и птицы. eda.ru Предварительное маринование в соевом соусе размягчит белковые волокна, сделает продукт более нежным и усилит вкус. eda.ru
- Глазурь для блюд. eda.ru Для её приготовления нужно смешать соевый соус с цедрой цитрусовых, имбирём, чесноком, травами и мёдом (по вкусу и по желанию). eda.ru Затем с помощью кисточки покрыть в несколько приёмов картофель, овощи или мясо, которые жарятся в сковороде. eda.ru
- Супы и разнообразные тушёные блюда. eda.ru Соевый соус помогает раскрыть вкус бульона: если он сварен из мяса или птицы, соус усилит и подчеркнёт характерный сладковатый белковый вкус, а если из овощей или рыбы — придаст насыщенности и цвета. eda.ru
- Морепродукты. www.russianfood.com Например, жареные креветки в соевом соусе. www.russianfood.com
Выбор блюд, в которых соевый соус раскрывается наиболее полно, зависит от личных предпочтений.