Вкус эстрагона хорошо раскрывается в разных блюдах, среди них:
- Горячие овощные блюда. 1 Например, жареный картофель с луком и небольшим количеством масла и бальзамического уксуса или запечённый картофель с петрушкой и зелёным луком. 1
- Блюда из морепродуктов. 1 Эстрагон хорошо сочетается с лососем, треской, камбалой, мидиями, устрицами, креветками, крабами и омарами. 1
- Блюда из мяса. 13 Традиционно эстрагон подают с курицей, кроликом и телятиной. 1
- Салаты. 13 Эстрагон хорошо сочетается с мелкими травами, а также с кресс-салатом, укропом и щавелем. 1
- Соусы. 35 В классической французской кухне эстрагон — важный ингредиент нескольких соусов, например, «Беарнез». 3
- Домашние заготовки. 4 Эстрагон используют при мариновании и солении огурцов, томатов, грибов, для квашения капусты. 4
Из-за специфического аромата эстрагона при приготовлении блюд его следует нормировать, не добавлять слишком большого количества. 5