Вкус рукколы наиболее полно раскрывается в следующих блюдах:
- Салаты. 12 Горечь и ореховые ноты вкуса рукколы можно усилить с помощью оливок, чеснока, пармезана, орехов, киноа, спаржи. 1 Также руккола сочетается с сырами, морепродуктами и фруктами, особенно с цитрусовыми. 1
- Гарниры к белковой пище. 2 Руккола подходит в качестве дополнения к стейкам и жареному мясу и рыбе. 2
- Весенний салат из овощей и рукколы с лабне и огурцами. 5 Для блюда используют перчёную рукколу, душистый горошек, травяную спаржу, зелёную фасоль, хрустящий зелёный горошек и брокколини, а также сочный огурец, красный лук и сыр моцарелла. 5
Выбор блюда, в котором наиболее полно раскрывается вкус рукколы, зависит от личных предпочтений.