Помимо салатов, яично-луковую смесь можно использовать в следующих блюдах:
- Луковые гренки «Чиполлино». 1 Для приготовления понадобятся батон, репчатый лук, яйцо, масло для жарки, зелень, соль и перец. 1 Лук нарезают мелким кубиком, добавляют яйцо, соль, перец и зелень, всё хорошо перемешивают. 1 На ломтики батона выкладывают немного яично-луковой смеси и обжаривают. 1
- Яично-луковая «мешанка». 2 Для блюда понадобятся лук, яйца, растительное масло, соль и зелень. 2 Лук пассируют в масле до прозрачности и полумягкости, затем в него по одному вбивают яйца и непрерывно перемешивают до полной готовности. 2
- Куриный шницель в яично-луковой шубке. 4 Для приготовления понадобятся куриное филе, репчатый лук, яйцо, сметана, специи для курицы, мука, соль и подсолнечное масло для жарки. 4 Куриную грудку нарезают на плоские кусочки и слегка отбивают, посыпают специями и солью. 4 Филе смазывают сметаной с двух сторон, дают немного помариноваться. 4 Затем шницель обваливают в муке, а после в яично-луковой смеси и обжаривают до готовности с двух сторон. 4