Кроме мясных и рыбных блюд, розмарин можно использовать в следующих блюдах:
Овощи. www.nur.kz Специя хорошо сочетается с корнеплодами, тыквой, кабачками, цукини и баклажанами, луком, горохом, каперсами, помидорами, перцем, оливками и листовой зеленью, например руколой и салатом радичио. www.nur.kz
Фрукты и ягоды. www.nur.kz Розмарин станет отличным дополнением блюд, в состав которых входят ягоды (малина и клубника) и фрукты (груши, нектарины, персики, манго, цитрусовые). www.nur.kz
Сыры. www.nur.kz Специя прекрасно гармонирует с мягким козьим сыром, моцареллой и некоторыми выдержанными сырами. www.nur.kz
Тесто. www.nur.kz Свежие травы часто используют в тесте для хлеба и булочек. www.nur.kz Особенно хорош розмарин в комбинации с оливковым маслом. www.nur.kz
Напитки. www.nur.kz Специю можно использовать для приготовления ароматных напитков: положить небольшую веточку в заварник с чаем, мёдом, лимоном, имбирём и дать ему немного настояться или ароматизировать розмарином лимонад из цитрусовых. www.nur.kz
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.