Ботву редиса можно использовать вместо другой листовой зелени в соусах, супах, салатах и в качестве гарнира. 5
Некоторые варианты блюд, в которых можно применять ботву редиса:
- Салат. 1 Ботву и корнеплоды мелко нарезают, добавляют варёные яйца и заправляют маслом, майонезом, сметаной или горчичным соусом. 1 Можно добавить любую другую зелень, например петрушку или укроп. 1
- Суп (щи). 1 Ботва используется как капуста, в блюдо добавляют картофель, морковь, лук, зелень, соль и перец по вкусу. 1
- Песто. 2 Зелень редиса можно заменить базиликом. 2
- Тушёное мясо. 2 Несколько листиков зелени редиса придадут пикантности любому тушёному блюду. 2
- Гарнир. 2 Нарезанные листья можно добавить к бутерброду, пропустить через мясорубку и посыпать яйцами, посыпать салатом или разложить по периметру мясного блюда. 2