Помимо панировки и обвалки, льезон может использоваться в следующих блюдах:
- Супы и соусы. 23 Льезон вводят во время варки, чтобы загустить и стабилизировать консистенцию жидких блюд. 3 Например, так заправляют суп-крем или один из вариантов летнего щавелевого супа. 2
- Мучные изделия перед выпечкой. 14 Льезоном смазывают, например, сдобу, чтобы на поверхности образовалась красивая блестящая корочка. 1 Также смесью покрывают выпечку перед обсыпкой маком, кокосовой стружкой, сахаром или кунжутом. 3
Важно помнить, что льезон никогда не добавляют в кипящую жидкость, так как яйцо может свернуться. 3 Обычно смесь сначала темперируют, то есть смешивают с небольшим количеством горячей жидкости, чтобы избежать резкого перепада температур. 3