Чтобы при приготовлении горячего блюда сохранить витамины и полезные свойства мёда, нужно добавлять его в самом конце. 1 Это актуально для напитков, глазури, подлив. 1
Также старый засахаренный мёд не теряет полезных свойств, его можно пустить на выпечку или мясные блюда. 2
Ещё один вариант блюда, в котором мёд сохраняет свои полезные свойства, — натуральный крем-мёд. 3 Правильно приготовленный крем-мёд сохраняет все полезные свойства, не меняет текстуру и не кристаллизуется. 3
Кроме того, старый засахаренный мёд не теряет полезных свойств, его можно пустить на выпечку или мясные блюда. 2
Важно помнить, что при нагревании мёд теряет свои полезные свойства, но аромат всё равно остаётся. 4