Выбор замены маскарпоне зависит от типа блюда и рецепта приготовления. food.ru
В некоторых случаях маскарпоне можно заменить другими сырами, например:
- В чизкейке. food.ru Для начинки можно использовать рикотту или другой крем-сыр. food.ru Также подойдёт творог или творожная масса, смешанные со взбитыми сливками или сметаной. food.ru
- В тирамису. food.ru Маскарпоне можно заменить рикоттой или другим крем-сыром. food.ru Важно хорошо взбить смесь и при необходимости развести сливками для более нежной текстуры. food.ru
- В креме. food.ru В качестве альтернативы допустимо использовать рикотту или крем-чиз. food.ru Творог или творожная масса не подойдут из-за неоднородной консистенции. food.ru
- В несладких блюдах. www.gastronom.ru Например, в соусах и заправках, маскарпоне можно заменять очень жирными сливками. www.gastronom.ru
- В выпечке. www.gastronom.ru Для теста или муссов подойдут творожные сыры, например, филадельфия, рикотта или каймак. www.gastronom.ru
Есть блюда, в которых маскарпоне лучше не заменять другими сырами, например, в десертах, где важен уникальный сливочный вкус маскарпоне. www.gastronom.ru