Куркума — неотъемлемый ингредиент многих блюд в азиатской и индийской кухне. 3 Она не перебивает вкус блюда, а лишь дополняет его, раскрывая новые грани. 3
Некоторые блюда, в которых хорошо раскрывается аромат куркумы:
- Карри. 13 Куркума придаёт основным блюдам тёплую, землистую эссенцию. 1
- Гарниры. 1 Например, обжаренная цветная капуста или запечённые овощи, посыпанные куркумой. 1
- Блюда с рисом. 13 Куркума придаёт рису насыщенный цвет и тонкий вкус. 1
- Блюда с курицей. 2 Для курицы подходят такие сочетания: куркума, чеснок, розмарин, тимьян, чили. 2
- Овощные блюда. 2 Куркума хорошо сочетается с кориандром, зирой, паприкой. 2
- Рыбные блюда. 4 Для рыбы подходят такие сочетания: куркума, имбирь, лимонная цедра, перец. 2
Чтобы вкус куркумы не был резким или плоским, её часто дополняют другими специями. 2 Например, это могут быть чёрный перец, кориандр, кардамон, корица, фенхель. 2