Вкус арахиса хорошо раскрывается в разных блюдах, например:
- Салаты. 12 Арахис идеально сочетается с зеленью, к которой можно добавить грибы, картофель, помидоры, мясо или морепродукты. 2
- Супы. 2 Рубленый арахис придаёт блюду аромат и вкус, становится мягче и чуть хрустит на зубах. 2
- Горячие блюда. 4 Ореховый вкус арахиса хорошо сочетается с птицей, овощами, крупами и макаронами. 4
- Выпечка и десерты. 13 Арахис используют в качестве начинки, прослойки или другого наполнителя в тортах, печенье и других блюдах. 13
- Закуски. 1 Жареный арахис с солью может служить закуской к пиву. 1
Вкус арахиса зависит от сорта и региона произрастания. 5 Сырой орех более пикантный и оригинальный, а обжаренный — слаще. 5