Зернистую горчицу можно использовать в разных блюдах, она придаёт им пикантный, слегка острый вкус. 1 Некоторые варианты:
- Соусы, маринады, салатные заправки. 1 Например, можно смешать зернистую горчицу с мёдом и красным перцем и получить пикантный маринад для куриных крылышек. 1
- Гарниры. 1 С зернистой горчицей можно подавать картофельное пюре или отварной рис. 1
- Горячие мясные блюда. 1 Зёрнистую горчицу добавляют в блюда из говядины и свинины. 1
- Холодные закуски. 1 Например, можно смазать ржаной тост зернистой горчицей и положить сверху ломтик слабосолёной сёмги или форели. 1
- Тарталетки с начинкой. 1 Зернистую горчицу добавляют в тарталетки с начинкой из мяса или сыра. 1
- Консервирование. 1 Чайную ложку зернистой горчицы кладут в маринад для консервирования помидоров или огурцов. 1
- Яичные блюда. 4 Зернистая горчица придаёт яичным блюдам пикантность и оригинальность. 4