Спелую айву можно использовать в различных блюдах, например:
- Толма из айвы. 1 Рецепт грузинской кухни: яблоки и айва, начиненные мясным фаршем. 1 Употребляют как закуску и основное блюдо. 1
- Рагу из ягнёнка с айвой. 1 Айву добавляют как гарнир к рыбе или к мясу. 1
- Поджарка из свинины с айвой. 1 Сочное мясное блюдо для праздничного стола и обычного ужина. 1 Айва нейтрализует жирность мяса и придаст ему пикантный привкус. 1
- Запечённая айва с творогом, изюмом и орехами. 2 Блюдо подойдёт на завтрак, полдник или перекус. 2
- Утка с айвой. 2 Запечённая утка с начинкой из айвы, грецких орехов, горчицы и оливкового масла. 2
- Террин из айвы с лесными орехами. 2 Карамельный, насыщенный террин с тонким ароматом, который станет идеальным дополнением к выдержанным сырам и сыру с голубой плесенью. 2
- Компот из айвы. 3 Напиток прекрасно утоляет жажду, освежает и бодрит. 3