Лимонный базилик хорошо сочетается с различными блюдами и напитками, но, по мнению некоторых пользователей, наиболее выраженный цитрусовый вкус он приобретает в салатах. dzen.ru
Некоторые варианты блюд и напитков, в которых лимонный базилик может раскрыть свой вкус и аромат:
- Соусы. m.ok.ru Например, в пасту из макарон можно добавить протёртые листья базилика с солью и томатную пасту. m.ok.ru Также лимонный базилик используют для приготовления соуса песто: нужно смешать зелень базилика с измельчёнными орехами, сыром, лимонным соком, чёрным перцем и чесноком. m.ok.ru
- Горячие блюда и супы. m.ok.ru За 10 минут до окончания приготовления в блюдо добавляют немного измельчённой зелени лимонного базилика с перцем и солью. m.ok.ru Пряность хорошо сочетается практически с любым мясом и рыбой, придаёт приятный вкус рагу, борщам и гороховому супу. m.ok.ru
- Салаты. m.ok.ru Без мелко нашинкованной зелени базилика невозможно представить знаменитые салаты «Цезарь» и «Греческий». m.ok.ru Любой салат из бобовых, томатов, огурцов и капусты приобретёт насыщенный вкус, если в него добавить базилик. m.ok.ru
- Напитки. 7dach.ru m.ok.ru Лимонный базилик используют для приготовления чая: нужно заварить зелёный или чёрный чай и добавить через 5 минут несколько листочков базилика, настоять в течение 10 минут. m.ok.ru