Некоторые блюда, в которых клубника сочетается с мясом и рыбой:
- Мясо в клубничном соусе с розмарином и мятой. 3 Блюдо, в котором кисло-сладкий клубничный соус дополнен пряными специями и мятой. 3
- Форель, запечённая с клубникой, базиликом и чесноком. 3 В качестве начинки используется фарш из клубники с чесноком и базиликом, который закладывают внутрь тушки рыбы. 3
- Салат с подкопчённым лососем и клубникой. 1 В блюдо добавляют порезанные на четвертинки ягоды, а в качестве заправки используют смесь из оливкового масла, винного уксуса, горчицы и мёда. 1
- Салат с тунцом, клубникой и арбузом. 2 Клубнику, арбуз и тунец нарезают одинаковыми кубиками, а в качестве заправки используют кунжутное масло и соевый соус. 2
Клубника тонко оттеняет мясные блюда и придаёт рыбе нежный кисло-сладкий нюанс. 3