Тыквенное масло используют вместо обычного в следующих блюдах:
- В качестве заправки для салатов. dzen.ru Оно подойдёт для улучшения вкуса овощных салатов, особенно с помидорами. dzen.ru
- Для заправки каш, тушёных овощей, картофельного пюре, крупяных гарниров. dzen.ru
- В качестве основы для соусов к мясу, рыбе, овощам. dzen.ru
- Для добавления в смузи. dzen.ru
- В тесто для блинчиков (например, для придания блюду осеннего вкуса). www.yahoo.com
Важно помнить, что при нагревании тыквенное масло теряет все полезные свойства, поэтому жарить на нём нельзя. dzen.ru
Также тыквенное масло можно смешать со взбитыми сливками для приготовления десерта, похожего на мусс, или кофейной начинки. www.yahoo.com