Каперсы используют в различных блюдах, например:
- Солянка. 1 В классический рецепт кроме трёх сортов мяса входят маслины, солёные огурцы, маринованные грибы и каперсы. 1 Как правило, каперсы добавляют в суп за 5 минут до окончания варки. 1
- Оливье. 1 Каперсами можно частично заменить солёные огурцы. 1
- Нисуаз. 1 В парадной версии салата из Ниццы используются артишоки, каперсы и растёртые в пыль анчоусы в заправке. 1
- Рагу. 1 Каперсы кладут в начале приготовления, обычно в зажарку вместе с луком и сладким перцем, а затем добавляют мясо или рыбу, прочие овощи и грибы и тушат всё вместе. 1
- Спагетти. 1 Например, для заправки пасты можно использовать соус с чесноком, размятыми консервированными помидорами и каперсами. 1
- Лимонно-масляный соус для рыбы и курицы. 3 Им можно полить запечённое в духовке или на гриле филе лосося, трески, тилапии, обжаренные креветки, кусочки курицы. 3