Лангуст — универсальный ингредиент для множества блюд, его используют в разных кухнях мира. ovkuse.ru Некоторые блюда с лангустом:
- В Испании готовят лангуста по-каталонски с несладким шоколадом, в томатном соусе, приправляя тёртым миндалем и фундуком, перцем и корицей. otvet.mail.ru
- В Китае специалитет — лангуст с имбирём, которого готовят «соте» (быстро в собственном соку и на сильном огне) с добавлением кунжутного масла, репчатого лука, лука-резанца и свежего имбиря. otvet.mail.ru
- Во Франции лангустов используют для приготовления изысканных блюд, например, фламбируют с коньяком. otvet.mail.ru
- В азиатской кухне часто встречаются рецепты из лангустов. www.gotovim.ru
Лангуста запекают под соусом, жарят на гриле, добавляют в салаты и супы. www.gastronom.ru Некоторые блюда с лангустом: гамбо из раковых шеек или хвостиков лангуста, паэлья из даров моря. www.gastronom.ru