Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В каких блюдах используется фасоль в кулинарии разных стран мира?
Вопрос для Нейро
14 февраля

В каких блюдах используется фасоль в кулинарии разных стран мира?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые блюда, в которых используется фасоль в кулинарии разных стран мира:

  • В Азии. В китайской, корейской и японской кухне фасоль часто добавляют к лапше, например, в фунчозу с овощами и куриным филе или жареную лапшу со свининой и овощами. 1 В Таиланде подают мясо вок по-тайски с зелёной стручковой фасолью. 1
  • В Индии. Без бобовых, в том числе фасоли, кухня страны немыслима. 1 Одно из знаменитых блюд — вегетарианское карри. 1
  • В Армении. В армянской кухне с фасолью готовят лобахашу (фасолевый суп), айзалан (тушёные овощи), плаки (белая фасоль в томатном соусе), тюрлу (овощное ассорти с мясом). 1
  • В Италии. Здесь из фасоли делают минестроне, тосканский фасолевый суп риболлита и готовят пасту, например, с кальмарами и стручковой фасолью. 1
  • В Грузии. Одно из самых известных блюд — лобио, закуска из красной фасоли. 24
  • В Мексике. Здесь готовят картофельно-фасолевую тортилью и тосты с гуакамоле и белой фасолью. 1
  • В Японии. Из фасоли готовят даже десерты: мармелад, джем, конфеты. 1 Также её часто добавляют к лапше. 1
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)