Семена подсолнечника универсальны и могут использоваться в разных блюдах и приправах. ovkuse.ru Некоторые варианты:
Блюда:
Выпечка. www.gastronom.ru ovkuse.ru Измельчённые семена добавляют в тесто для хлеба, булочек, печенья, кексов и других кондитерских изделий. ovkuse.ru Они придают выпечке приятный хруст и ореховый привкус. ovkuse.ru
Салаты. www.gastronom.ru food.ru Обжаренные ядра отлично дополняют зелёные или овощные салаты. food.ru Они придают приятную хрустящую текстуру и увеличивают питательную ценность блюда. food.ru
Каши и гранола. food.ru Семенами подсолнуха дополняют злаковые каши, а также домашнюю гранолу, мюсли. food.ru С ними блюдо становится сытнее и приобретает новые оттенки вкуса. food.ru
Соусы. www.gastronom.ru food.ru Можно поэкспериментировать с классическим рецептом песто: заменить кедровые орехи на обжаренные семечки. food.ru
Заправки. ovkuse.ru Семена подсолнечника можно добавлять в заправки для салатов. ovkuse.ru Это добавит им оригинальности и питательной ценности. ovkuse.ru
Паста. www.gastronom.ru ovkuse.ru Из семян подсолнечника можно приготовить вкусную и полезную пасту, которую можно использовать как самостоятельное блюдо или как заправку. ovkuse.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.