В разных культурах лепестки роз используются в различных блюдах и напитках, например:
На Ближнем Востоке и в Северной Африке. menzela.ru Высушенные и измельчённые лепестки добавляют в приправы, например, в марокканскую смесь ras el hanout для кускуса, риса, мяса и таджинов. menzela.ru Также их используют для ароматизации тортов, десертов и холодных напитков, варенья, мёда и сиропов. menzela.ru
В Индии. www.gastronom.ru Розовую воду добавляют в хайдарабадский бирьяни, кулфи, а также используют для пропитки сладких шариков «гулабджамуны». www.gastronom.ru
В Европе. www.gastronom.ru Лепестки добавляют к классическому английскому послеобеденному чаю, готовят варенье из лепестков роз и домашний лимонад из роз и огурцов. www.gastronom.ru
В Марокко. menzela.ru Розовую воду добавляют в популярное фисташковое печенье ghriba. menzela.ru Также существует сладкий десерт из молока и кукурузного крахмала muhallbiyah, в который добавляют розовую воду, а в некоторых вариациях — густой сироп из розовых лепестков. menzela.ru
В Тунисе. menzela.ru Розовую воду используют для приготовления фигового печенья makrout и добавляют в традиционный кофе с кардамоном. menzela.ru
В Иране. m.ok.ru Миндальные ломтики покрывают глазурью из розовой воды и сахара. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.