Приправу хариссу можно положить в различные блюда, например:
- Соус к митболам или пасте. 1 Для этого нужно обжарить чеснок и лук, добавить ложку хариссы и томаты в собственном соку. 1
- Курица. 1 Тушку целиком или любые куриные запчасти можно обмазать смесью из хариссы, лимонного сока и соли и отправить в духовку. 1
- Морковь. 1 Молодую или старую морковь кусками обмазывают смесью из хариссы, оливкового масла, соли, чеснока, сока лайма или лимона, мёда или кленового сиропа и тоже отправляют в духовку. 1
- Намазки. 1 Хариссу можно добавить в греческий йогурт с травами, хумус, бабагануш, соус для шаурмы или просто в бутерброды. 1
- Супы. 1 Например, в сочетание с тыквенным. 1
- Разные виды жаркого и тушёных блюд. 1 Также хариссу можно добавить к крупам, таким как булгур или кускус. 1
- Шакшука. 12
В Европе хариссу используют при приготовлении пиццы, пасты, бутербродов, каш, картофеля, макаронных изделий и блюд из риса. 3