Приправу хариссу можно положить в различные блюда, например:
- Соус к митболам или пасте. pikabu.ru Для этого нужно обжарить чеснок и лук, добавить ложку хариссы и томаты в собственном соку. pikabu.ru
- Курица. pikabu.ru Тушку целиком или любые куриные запчасти можно обмазать смесью из хариссы, лимонного сока и соли и отправить в духовку. pikabu.ru
- Морковь. pikabu.ru Молодую или старую морковь кусками обмазывают смесью из хариссы, оливкового масла, соли, чеснока, сока лайма или лимона, мёда или кленового сиропа и тоже отправляют в духовку. pikabu.ru
- Намазки. pikabu.ru Хариссу можно добавить в греческий йогурт с травами, хумус, бабагануш, соус для шаурмы или просто в бутерброды. pikabu.ru
- Супы. pikabu.ru Например, в сочетание с тыквенным. pikabu.ru
- Разные виды жаркого и тушёных блюд. pikabu.ru Также хариссу можно добавить к крупам, таким как булгур или кускус. pikabu.ru
- Шакшука. pikabu.ru www.seriouseats.com
В Европе хариссу используют при приготовлении пиццы, пасты, бутербродов, каш, картофеля, макаронных изделий и блюд из риса. www.povarenok.ru