Молотую корицу можно добавлять в разные блюда, например:
- Супы: молочные, овощные (чаще всего томатные и тыквенные), харчо. 1
- Мясные блюда: из курицы и говядины. 1 Корица подчёркивает вкус гуляшей, колбас, копчёностей и рагу. 3
- Сладкие каши: овсянка, рис, манка. 1
- Выпечка: от печенья, пряников, кексов, маффинов до бисквитов, медовиков, пирогов (песочных, дрожжевых, слоёных). 1
- Запечённые фрукты и овощи: яблоки, груши, айву, тыкву. 1
- Заготовки на зиму: варенья, джемы, а также соленья, например, сладкие помидоры, огурчики, маринованные арбузы. 1
- Горячие напитки: кофе, чай, питьевой шоколад (в особенности, латте, массала и т. п.), особенно в тандеме с мёдом. 1
- Алкоголь: глинтвейн. 1
- Приправы: корицу добавляют в фарши для котлет, запеканки, пловы, а также включают в соусы из ягод и фруктов, кетчупы, аджики. 1