Сушёные яйца, или яичный порошок, добавляют в различные блюда, например:
- Омлет. 13 Для приготовления нужно развести яичный порошок с молоком и оставить на полчаса для набухания. 2 После этого смесь можно выливать на разогретую и смазанную маслом сковороду. 2
- Выпечка. 1 Яичный порошок используют в тестах для бисквитов, печенья, пирожных. 13
- Блины. 3 Просеянную муку смешивают с солью, сахаром, яичным порошком и дрожжами, заливают тёплым молоком и оставляют на 15–20 минут. 3 Затем добавляют воду и взбивают венчиком, чтобы получилось тесто с однородной консистенцией без комочков. 3
- Десерты. 24 Яичный порошок применяют в изготовлении кремов, меренги, безе, муссов, суфле, десертов, тортов и пирожных. 2