Приправу зиру добавляют в различные блюда, например:
Семена зиры добавляют в рис, пшённую кашу и другие крупы, в плов, в шарики из нута, в домашний хлеб, в рагу. www.gastronom.ru
Молотую зиру добавляют в супы, например, в лагман с нутом, в соусы, в карри, в выпечку, в мясной фарш, например, для мантов. www.gastronom.ru
Свежую и сушёную зиру используют в качестве приправы в рыбных блюдах, фаршах и мясных подливках и соусах. 1000.menu
В европейской кухне зиру добавляют в супы, а также в блюда из мяса, риса и овощей. 1000.menu
В арабской и турецкой кухне пряность зира незаменима для придания неповторимого вкуса блюдам из баранины, риса, баклажанов и маринованной капусты. 1000.menu
Также зиру часто добавляют в тесто для выпечки хлебобулочных изделий. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.